Экономические, финансовые новости России и всего мира

Honda не сообщила о 1729 серьезных несчастных случаях

НЬЮ-ЙОРК. Недавно завершившийся сторонний аудит компании Honda Motor Co. показал, что производитель автомобилей не сообщил американской организации о 1729 несчастных случаях, имевших место начиная с 2003 года, приведших к ранениям или смерти.

Третьего ноября Национальное управление безопасностью движения на трассах потребовало от Honda под присягой ответить на вопросы касательно «предупредительных» докладов о количестве смертей и ранений, произошедших из-за возможных неполадок, которые компания должна подавать четырежды в год.

   Восемь из жалоб, не учтенных в докладе – одна смерть и семь ранений – были связаны с неполадками подушек безопасности от японского поставщика Takata Corp.. Honda сообщили, что обо всех восьми случаях было «детально доложено NHTSA иным образом.»

Японская компания указала на сложности ввода данных, высокие требования к отчетам и ошибки  в коде программы, из-за которых могли произойти сбои в отчетности. Производитель автомобилей сообщил, что проблемы программного обеспечения уже исправлены, сотрудников обучат процессу ввода данных  и отчетность будет налажена должным образом.

"Honda крайне серьезно относится к сбоям подобного рода. Меры уже приняты, и мы продолжаем сотрудничать с NHTSA, чтобы устранить проблему," сообщил прессе исполнительный вице-президент Североамериканского отдела компании Рик Шостек.

NHTSA также потребовала, чтобы Honda передала всю информацию вплоть до 15 декабря касательно подушек безопасности, таких как соглашение с Takata, внутренние заметки, стандарты продукции и оформления и списки всех связанных судебных исков, ранений и смертей.

В июне NHTSA начала исследование в регионах с высокой абсолютной влажностью, после того как стало известно о шести случаях разрыва подушек безопасности. Неполадку связывают с пятью смертями, по этой причине более 10 производителей автомобилей вернули 7.8 миллионов автомобилей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий