Экономические, финансовые новости России и всего мира

Honda продвигает производство мотоциклов в Индонезии

ДЖАКАРТА. Индонезия. Компания Astra Honda Motor (AHM), филиал индонезийского конгломерата Astra International, в четверг обнародовала план новой фабрики, производящей мотоциклы, по расширению бизнеса.

AHM, владеющее 50-процентной долей в совместном с японской компанией Hondaпредприятии, выпустит новую линейку спортивных мотоциклов к концу 2015 года, в год будет выпущено 500 000 единиц продукции, годовой выпуск компании в целом составит 5.8 миллионов единиц.

   AHM также объявила о начале экспорта в Филиппины в середине 2015 года объемом до 50 000 мотоциклов BeAT в год.

Индонезийский рынок мотоциклов – третий по величине в мире, после Китая и Индии, его продажи составили около 7.7 миллионов единиц в 2013 году. Honda контролируетболее 60% рынка.

Расширение AHM происходит в тяжелые времена для индонезийской экономики. Тошиюки Инума, президент AHM, говорит, что продажи в 2015, по всей видимости, останутся такими же, как и предполагалось в этом году – около 5 миллионов.

"Мы полагаем, что слабость рупии поднимет цены на импорт, что отразится на наших ценах, и продажи будут небольшими," говорит он. "Мы надееся, что во второй половине года состояние рупии восстановится."

На потребительский спрос также повлияло и сокращение ранее установленных топливных субсидий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий