Экономические, финансовые новости России и всего мира

Honda удвоит экспорт мотоциклов из Вьетнама

ТОКИО. Япония. Компания Honda Motor в 2015 году будет экспортировать 100 000 мотоциклов, производимых во Вьетнаме, что примерно в два раза больше, чем в прошлом году. Компания усилит свое влияние в Мьянме, Лаосе и других развивающихся странах Юго-Восточной Азии.

Японский автопроизводитель планирует контролировать крупнейшую долю рынка мотоциклов в большем количестве азиатских стран. Она уже занимает главенствующую позицию во Вьетнаме, Таиланде и Индонезии.

    В Вьетнаме Honda представит более дорогие модели.

В данный момент Honda экспортирует из Вьетнама в Японию скутеры с двигателем 50 кубов. Мотоциклы со 100-кубовыми двигателями и крупнее экспортируются в страны Европы и не только. Общие объемы экспорта из Вьетнама составили около 40 000 мотоциклов в 2014.

В ноябре прошлого года Honda открыла во Вьетнаме третий завод. В данный момент компания производит во Вьетнаме 2 миллиона единиц продукции в год. В основном там производятся мотоциклы с двигателями от 50 кубов до 110 кубов. Honda контролирует около 70% двухколесного рынка во Вьетнаме по объему продаж. Однако местный спрос упал до 2.7 миллионов мотоциклов с 3.5 миллионов.

Компания стремится увеличить спрос во Вьетнаме. Флагманские модели компании с 100-кубовыми двигателями в основном используются просто для быстрого передвижения. Теперь же компания будет производить модели, нацеленные на достижение удовольствия от поездки

Honda выпустила модель MSX125 со 125-кубовым двигателем в декабре 2014 года во Вьетнаме. Компания планирует продать несколько тысяч мотоциклов этой модели в текущем году. Также планируется провести гонку на мотоциклах к концу года, чтобы подчеркнуть привлекательность катания на мотоциклах в качестве хобби.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий