Экономические, финансовые новости России и всего мира

Hyundai запустит автомобили с автопилотом в 2015

СЕУЛ. Hyundai Motor, стремясь не отставать от своих конкурентов в постоянно развивающейся области, планирует в течение года ввести систему, которая позволит водителю не участвовать в управлении автомобилем при езде по шоссе.

Система управления автомобилем на трассе использует датчики обнаружения полос движения, регистрирующие дорожную разметку, и расстояние до других автомобилей, и с учетом этого управляет двигателем, тормозами и рулем. Даже если автомобиль перестраивается на другую полосу, система может поддержать необходимое расстояние между машинами. Также она может связываться с навигационной системой и позволять ей менять скорости.

Дебют новой системы состоится на высококлассных автомобилях Equus.

Южнокорейский автопроизводитель разрабатывает автономные автомобили в четыре шага, автомобили с поддержкой движения по трассе станут вторым из них. Следующими на очереди системы, считывающие сигналы светофора и поддерживают перестраивание на другую полосу. Финальной стадией станет возможность вообще не следить за движением – система будет управлять автомобилем на всем пути от начала до конца. Такие автомобили станут доступны к 2020 году, как говорят в Hyundai. Компания потратит 2 триллиона вон (1.82 миллиарда долларов) до 2018 года на развитие сопутствующих технологий.

Автономное вождение, как же как и экологичные технологии, является ключевым моментом в производстве автомобилей нового поколения. Автомобили высокого класса, производимые немецкими компаниями, оснащены системами, предотвращающими отхождение от заданной полосы. Audi планирует запустить самоуправляемую машину в 2017, которая освободит водителя от необходимости управлять автомобилем в пробках на шоссе. Daimler и японская Nissan Motor планируют запустить в продажу автомобили с автоуправлением к 2020 году.

Hyundai ранее не сообщала о подобных технологиях в своих автомобилях, что позволило назвать компанию отстающей от конкурентов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий