Экономические, финансовые новости России и всего мира

Индийская компания по производству волокна запускает завод

МУМБАИ. Индия. Grasim Industries, ведущий производитель вискозного штапельного волокна, полностью ввела в действие завод, способный выпускать 120 000 тонн продукции в год, в Вилаяте, Гуджарат, на западе Индии.

Завод увеличит производственную мощность Grasim до 498 000 тонн волокна.

Завод в Вилаяте будет выпускать две основные линии продукции – химволокно и спецволокно. Компания потратит 21.32 миллиарда рупий на завод.

"Кроме повышения продуктивности, завод также повысит влияние компании в области спецволокна, в особенности в том, что касается модальных и микромодальных тканей," завляют в Grasim.

Расширение компании является частью среднесрочного плана группы компаний Aditya Birla по увеличению мощности с 334 000 тонн до 498 000 тонн.

В 2013 году компания увеличила продуктивность на 36 000 тонн за счет завода на юге Индии, в Карнатаке, введя в эксплуатацию электростанцию.

"С дополнительной мощностью," добавляют в Grasim, "компания готова к дальнейшему укреплению своих позиций в вышеперечисленных областях."

Grasim занимает позицию мирового значения на рынке вискозных штапельных тканей. Ее заводы располагаются в Прадеш, Гуджарате и Карнатаке.

Компания также управляет заводами за рубежом в составе совместных предприятий. Совместными предприятиями являются AV Cell и AV Nackawic в Канаде, Domsjo Fabriker в Швеции, Birla Lao Pulp и Plantation в Лаосе и Birla Jingwei Fibers Company в Китае.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий