Экономические, финансовые новости России и всего мира

Индийский кредитор покупает ювелирный бизнес RBS

НЬЮ-ДЕЛИ. Индия. В пятницу индийская компания-кредитор частного сектора IndusInd Bank заявила, что приобретет ювелирный и бриллиантовый бизнес шотландской компании Royal Bank в Индии, а также ее депозитное портфолио.

Конкретная сумма сделки не раскрывается, но в нормативных документах IndusInd Bank указано, что депозитный портфель финансирования в бриллиантовое и ювелирное производство составляет примерно 45 миллиардов рупий (722 миллиона долларов).

Приобретение, которое еще подлежит нормативному одобрению, «идеально подстраивается под стратегию обеспечения прибыльности в определенных сегментах бизнеса. Этот бизнес нас привлекает и мы неплохо разбираемся в этой индустрии,» сказал Ромен Собти, управляющий директор и главное исполнительное лицо в IndusInd Bank.

Сотрудники RBS, занимающиеся финансированием в бриллианты и ювелирные изделия, перейдут в IndusInd Bank.

IndusInd Bank, начавший деятельность в 1994 и имеющий 727 отделений, заявил также, что одновременно с этим заключит партнерское соглашение с датской компанией-кредитором ABN AMRO Bank для сотрудничества в финансировании.

«Это партнерство станет важным шагом для обеих организаций и поможет стать ближе к клиентам в индустрии по всему миру,» сказал Собти.

ABN AMRO Bank в Индии стал частью RBS Group в 2008 году сразу после того, как датский банк был приобретен в 2007 году на консорциуме, проводимом RBS.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий