Экономические, финансовые новости России и всего мира

Инвестиционная компания купит сеть фитнес-центров

Частные инвестиционные компании Leonard Green & Partners и TPG Capital заключили сделку на покупку Life Time Fitness за 4 миллиарда долларов, как сообщили инвесторы утром понедельника.

Акции Life Time Fitness поднялись на 5% этим утром, побив собственный рекорд 2007 года.

Головной офис Life Time Fitness находится в Миннесоте, фитнес-залы компании находятся в 110 городах мира.

Также в этом секторе планируется еще одна сделка с привлечением прямых инвестиций - SoulCycle, тренажерный зал, управляемый фитнес-центром Equinox, принадлежащим Leonard Green, планирует совершить первичное размещение акций. В последние годы, когда регуляторы банковской деятельности неохотно позволяют банкам выдавать частным инвесторам крупные суммы, мелкие инвесторы часто вкладываются в сети йога-центров.

В прошлом году Forstmann Little продала калифорнийский фитнес-центр 24 Hour Fitness, находящийся в Сан-Рамоне, компаниям AEA Investors, Fitness Capital Partners и канадскому пенсионному фонду.

Хотя «клубные сделки», в которых частные инвестиционные фирмы объединяются для совершения покупки, в последние годы на всегда выгодны для инвесторов, TPG и Leonard Green вместе уже заключали сделки, в том числе на покупку Petco и J. Crew.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий