Экономические, финансовые новости России и всего мира

Инвесторы “наказывают” компании, заключающие сделки за рубежом

США. Инвесторы "наказывают" компании, которые заключают большую часть сделок за пределами Америки.

Как минимум последние два квартала рост доллара становился основной причиной снижения доходов компаний.

Директора компаний называют этот эффект «встречным ветром», описывая тот факт, что прибыль в более слабых валютах теряет часть своей ценности при конвертации в доллары США.

На протяжении 12 дней этого месяца доллар рос быстрее, чем когда-либо с середины семидесятых, как говорят в Citi.

FactSet провела исследование по доходам первого квартала, чтобы установить, сталкиваются ли компании S&P 500 с большим количеством «встречных ветров», чем их конкуренты.

Джон Баттерс из FastSet говорит:

«Ответом на такой вопрос, будет, по-видимому – да. В этом конкретном исследовании индекс был поделен на две группы: компании, которые совершают более 50% продаж в США (меньше нацелены на влияние за рубежом) и компании, которые совершают менее 50% продаж в США (больше нацелены на продажи в других странах). Затем было подсчитано среднее и медианное изменение цен для этих двух групп с начала квартала..»

Среднее изменение цен для компаний S&P 500 за три месяца, по подсчетам FactSet, составило 0.6%. Однако компании, которые ориентируются на продажи за рубежом, показали в среднем снижение на 1.8%.

Ранее в марте Deutsche Bank сократил оценку доходов на акцию S&P на 2015 год с 120 долларов до 118 долларов из-за «быстрого роста доллара».

Также FactSet обратила внимание, что оценка доходов не сокращалась так сильно с финансового кризиса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий