Экономические, финансовые новости России и всего мира

ITE введет систему перевозки замороженных продуктов в Азии

ТОКИО. Япония. Компания ITE планирует начать в Индии и некоторых других странах Азии перевозку охлажденных и замороженных продуктов, не прибегая к рефрижераторам.

Компания с головным офисом в Токио будет предоставлять для перевозок технологию IceBattery System, позволяющей поддерживать постоянную температуру перевозимых продуктов с помощью специальных пластин хладагента. Изменяя форму контейнера и количество пластин, можно добиться устойчивой температуры от минус 25 градусов по Цельсию до плюс 25 градусов.

    Система позволяет перевозить в одном грузовике сразу замороженные, охлажденные и незамороженные продукты.

Использование IceBattery обходится дешевле, чем рефрижераторы, и эффект сохраняется дольше, чем от сухого льда, говорят в компании. Теперь система может поддерживать температуру продуктов и лекарств при транспортировке. Стоимость аренды начинается с 30 000 йен (248 долларов) в месяц за 100 пластин. ITE также сдает в аренду рефрижераторы и морозильные камеры.

В Азию и на Средний Восток продукция обычно поставляется без заморозки, сейчас там растет спрос на перевозку замороженной продукции. ITE планирует предоставлять технологию IceBattery в совместных предприятиях с логистическими компаниями, надеясь заполучить в клиенты универмаги и больницы. Компания предполагает заработать 5 миллиардов йен в 2020 году.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий