Экономические, финансовые новости России и всего мира

Jababeka построит жилые зоны для пожилых японцев

ТОКИО. Япония. Индонезийская компания-застройщик Jababeka планирует построить 100 жилых зон для пенсионеров по всей стране, фокусируясь в основном на японских пенсионерах.

Компания заручится поддержкой деловых партнеров, в том числе Japan's Longlife Holding, предоставляющей услуги сестринского ухода.

С прошлого сентября Jababeka управляет жилой зоной под названием "Senior Living @ D'Khayangan" в сотрудничестве с Longlife Holding в Бекаси, Западная Ява. Всего в виллы и квартиры зоны въедет 400 жильцов.

Новый план Jababeka предусматривает жилые зоны для пенсионеров с больницами, образовательными центрами и прочими инфраструктурными объектами, кроме собственно жилья.

Зоны будут располагаться в основном в Западной Яве, как сообщил президент компании Сетионо Чжуанди Дармоно. Первая такая зона займет 1 500 гектаров местности в курортной зоне Tanjung Lesung. В дополнение к виллам и квартирам в зоне будет располагаться отель, поле для гольфа, пристань для яхт и торговые точки. Также будет построено шоссе и аэропорт. Дармоно заявил, что проект уже было вложено 140 миллионов долларов, а весь проект будет стоить на 500 миллионов долларов дороже.

Индонезия выдает пенсионные визы, действующие в течение года с возможностью продлить их не более пяти раз, иностранцам в возрасте от 55 лет.Однако Дармоно заявил, что ведет переговоры с государством о возможности создания долгосрочной визы с правом проживания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий