Экономические, финансовые новости России и всего мира

JAL сократит топливные сборы

ТОКИО. Япония. Японская авиалиния Japan Airlines в четверг объявила, что сократит топливные сборы, входящие в цену международных билетов, начиная с февраля.

Дополнительные сборы будут сокращены в зависимости от маршрута, для билетов начиная с периода февраль-март. Рейсы из Японии в Южную Корею и на Дальний Восток России подешевеют сильнее всего – на 50%.

     Конкурент авиалинии All Nippon Airways также планирует сократить сборы начиная примерно с того же периода. На индустрию авиаперелетов влияет снижение цен на нефть.

JAL устанавливает величину топливных сборов каждые два месяца, основываясь на ценах на топливо. Грядущее снижение будет первым за четыре месяца, последний раз такое происходило в октябре. Начиная с марта топливные сборы на билет в одну сторону в страны Океании, Среднего Востока, Европы и Северной Америки, исключая Гавайи, снизятся до 14 000 йен (114.78 долларов), сократившись на 7 000 йен.

Также в четверг JAL объявила о сокращении сборов на внутренние рейсы в марте. Авиалиния вступает в конкурентную борьбу с высокоскоростной железнодорожной линией Hokuriku Shinkansen, открывающейся 14 марта. Билеты на маршрут от токийского аэропорта Ханеда до Комацу будут стоить 14 100 йен вместо прежних 16 400 начиная с той же даты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий