Экономические, финансовые новости России и всего мира

Китай сокращает бюрократию, связывающую мировую торговлю

ШАНХАЙ. Китай. Китай планирует сократить формальные процедуры и снизить цены для китайских фирм, стремящихся расширить свое влияние за рубежом, чтобы простимулировать экономический рост и предотвратить дальнейший спад экономики, как сообщает правящий Государственный Совет.

"Это поможет нам выдержать давление на экономику и продвинуть развитие Китая в новых областях," заявил премьер-министр Ли Кэцян на встрече с чиновниками и руководителями предприятий.

Ли заявил, что Китаю необходимо подключить финансовые механизмы к поддержке компаний за рубежом и поставить на поток получение разрешений на создание предприятий за границей. Однако, говорит он, в некоторых областях по-прежнему будут действовать строгие ограничения на получение подобных разрешений.

"Нам нужно уточнить или удалить необоснованные ограничения и избавиться от дополнительных сборов, сдерживающих зарубежные инвестиции, чтобы позволить нашей промышленности беспрепятственно распространиться по всему миру, и подняться, столкнувшись с конкуренцией на мировой арене," добавил он.

Китайские компании в разных отраслях, от потребительских товаров до проложения железных дорог и ядерной энергетики, все чаще обращаются за рубеж, так как рост местного рынка замедляется, а также для установления контактов с международными компаниями и получения ценных технических знаний.

Ли заявил, что Китай обладает опытом и потенциалом, необходимыми для предоставления оборудования и услуг инженерным проектам развивающихся стран, отражая недавнюю попытку Пекина создать современный «Шелковый путь», который соединит страны региона за счет инвестиций в инфраструктуру.

Президент Китая Си Цзиньпин на прошлой неделе выразил надежду, что объемы годовой торговли по Шелковому пути превысят 2.5 триллиона долларов в течение десятилетия.

Пекин ранее поощрял стремление китайских компаний увеличить влияние за рубежом, чтобы повысить свою конкурентоспособность на мировой арене.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий