Экономические, финансовые новости России и всего мира

Китай вливает 50 миллиардов юаней в банки

ШАНХАЙ. Китай. По всей видимости, в  пятницу центральный банк «закачал» около 50 миллиардов юаней (8.16 миллиардов долларов) в государственные банки, чтобы справиться с ростом краткосрочных ставок, что вызвано пиком первичного публичного размещения акций.

Народный Банк Китая внес деньги с помощью краткосрочного кредитования со сроком выплаты в одну неделю, как сообщает приближенный к банку источник. Этот шаг, как и первое за 26 месяцев снижение базовой процентной ставки, демонстрирует решимость банка поддержать стабильность финансового рынка.

    Увеличение публичного размещения акций вызывало и большие колебания рынка, но банк обещает обеспечить ликвидность всеми необходимыми способами, как было объявлено в пятницу.

В тот же день семидневная ставка РЕПО поднялась до 4.2%, достигнув наивысшего значения за последние четыре месяца.  Спрос на краткосрочные средства стремительно растет, на прошлой неделе с понедельника по четверг было зарегистрировано 11 первичных публичных размещений акций.

Шанхайская биржа в четверг закрылась на полчаса позже, так как некоторые финансовые учреждения не успели привлечь необходимые средства до обычного времени закрытия биржи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий