Экономические, финансовые новости России и всего мира

Китайский производитель электроники откроет 300 магазинов

ГОНКОНГ. Китай. Крупнейший производитель электроники в Китае Gome Electrical Appliances Holding сообщил о своих планах открывать по 80-100 новых магазинов в год в течение следующих трех лет.

Компания работает по мультиканальной стратегии, объединяющей продажу в магазинах и Интернет-коммерцию, и стремится усилить свое влияние в региональных городах, где спрос высок, а предложений недостаточно.

 Компания занимается расширением онлайн и оффлайн-каналов для продвижения бизнеса. К примеру, компания принимает заказы онлайн и доставляет продукцию с помощью сетей доставки. Gome намеревается довести онлайн-продажи до 25-30% от всех продаж к 2017 году. Чтобы этого достичь, компании необходимо открыть больше магазинов в сельских регионах, чтобы расширить сеть доставки.

В понедельник Gome объявила, что ее чистая прибыль за год, закончившийся в декабре 2014 года, выросла на 44% до 1.2 миллиарда юаней (193 миллиона долларов), продажи составили 60.3 миллиарда юаней, повысившись на 7%. На конец прошлого года компания владела 1 132 магазинами. Продажи в крупных городах составили 80% от общих продаж.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий