Экономические, финансовые новости России и всего мира

Ключевая рыночная отрасль продолжает нести убытки

БАНГКОК. Таиланд. Продажи новых автомобилей в Юго-Восточной Азии падают восемнадцатый месяц подряд, упав на 5% до 270 385 единиц.

    В ближайшее время спрос вряд ли поднимется, что очень беспокоит дилеров.

Объемы продаж снизились в трех крупных рынках региона. В Индонезии продажи упали на 6%, до 105 357 автомобилей. Продажи падают второй месяц подряд из-за сокращения субсидий на топливо, введенных президентом Джоко Видодо в ноябре. Продажи минивэна Honda Mobilio лишь слегка раздвинули нависшие над рынком тучи.

Продажи автомобилей в Таиланде падают уже восемнадцатый месяц, теперь снижение составило 20%, до 70 850 автомобилей. Меры хунты по стимулированию экономики, в том числе введение субсидирования фермеров, пока не подняли внутренний спрос. В этом году, по всей видимости, общее снижение продаж составит 35%, до 850 000 автомобилей, полагает Масахико Уеки, глава Mitsubishi Motors, Таиланд.

"Налоговые льготы задавали неустойчивую планку спроса на автомобили вплоть до 2012 года в Таиланде, а теперь не похоже, что спрос придет к прежнему уровню даже в 2015 году," говорит Уеки.

В Малайзии, где правила получения автокредита ужесточились, продажи упали на 2% до 54 187 единиц в октябре. На рынке преобладает продукция местных компаний, доля Perodua Axia на рынке поднялась на 7 пунктов до 33%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий