Экономические, финансовые новости России и всего мира

Кредитные риски немецких банков в Греции составляют 28 миллиардов долларов

Кредитные риски немецких банков в Греции составляют около 23.5 миллиарда евро, однако системный риск ограничен, так как риски крупнейших коммерческих банков, Deutsche Bank и Commerzbank, составляют очень малую долю, согласно данным Reuters.

Львиная доля кредитных рисков приходится на государственный банк развития KfW, кредиты государству Греции составляют 15 миллиардов евро.

Commerzbank заявил, что его кредитные риски составляли 400 миллионов евро на конец сентября, Deutsche Bank заявил, что его кредитные риски составляют 298 миллионов евро корпоративного, банковского и государственного долга.

Политика Греции вызывала беспокойство на европейском рынке с тех пор, как начались разговоры о том, что Греция может покинуть еврозону после досрочных выборов 25 января.

Исследование JPMorgan показало, что из всех европейских коммерческих банков наиболее подвержен кредитным рискам французский банк Credit Agricole. Credit Agricole сказал, что его кредитные риски в Греции составляют 3.5 миллиарда евро долга на конец 2013 года, однако у государственных предприятий долги в банке отсутствуют.

На крупнейший банк Франции, BNP Paribas, приходится 0.7 миллиарда евро долга Греции на конец 2013 года. Банкотказалсякомментироватьситуацию.

Кредитные риски Societe Generale составляют 0.3 миллиарда евро корпоративного долга, государственный долг отсутствует, как сообщила представительница банка.

Из кредитных рисков немецких банков в целом 4.6 миллиарда евро относится к другим банка, 3.6 миллиарда составляет долг компаний и долг частных лиц, 15.2 миллиарда долг государственных предприятий.

"Кредитные риски немецких банков в Греции невысоки," сказал глава BdB Томас Кеммер в заявлении. "Поэтому если Греция придет к банкротству, прямое негативное влияние не будет слишком серьезным."

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий