Экономические, финансовые новости России и всего мира

Лафонт из Lafarge ищет директора для нового предприятия

ПАРИЖ. Франция. Глава Lafarge Бруно Лафонт ищет человека с опытом в цементной индустрии на пост главного исполнительного директора будущего совместного предприятия французской группы компаний со швейцарской экспертной компанией Holcim.

Пока неясно, кто возглавит компанию, которая станет величайшим производителем цемента в мире, так как после пересмотра условий слияния в прошлом месяце Лафонт оказался на посте неисполнительного со-председателя вместе главного исполнительного директора, как предполагалось.

Лафонт обязан выдвинуть чью-либо кандидатуру в течение ближайших двух недель, перед собранием акционеров, которое пройдет 8 мая с целью ратифицировать сделку по слиянию.

"По моему мнению, новый лидер должен быть способен управлять обеими компаниями и объединить их в одну команду, он должен быть экспертом в области и обладать хорошим знанием как индустрии, так и компании," сообщил он в интервью, опубликованном в субботу.

Пересмотренные условия слияния предполагают более выгодный коэффициент обмена для акционеров Holcim, однако оставляют пост главного исполнительного директора незанятым.

Пересмотренные условия не удовлетворили второго по величине акционера Holcim, русского бизнесмена Филарета Гальчева, и источник из его холдинговой компании Eurocementна этой неделе заявил, что бизнесмен снова хочет поднять вопрос о коэффициенте обмена.

Лафонт исключает очередное изменение условий сделки.

"Финансовое соотношение не изменится," заявил он.

Измененный коэффициент обмена, по которому акционеры Lafarge получат 9 акций Holcim за каждые 10 акций, вместо равносильного обмена, отражает сдвиг рыночных условий, произошедший с тех пор, как о сделке было впервые объявлено год назад, однако сохраняет принцип слияния равных, как говорит Лафонт.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий