Экономические, финансовые новости России и всего мира

LG Electronics получает высокие прибыли от продаж смартфонов

Сеул, Южная Корея. Южнокорейская компания LG Electronics Inc. сообщает о том, что ее прибыль за третий квартал этого года оказалась выше на 87% прошлогоднего значения. Она считает, что причина этому в высоких показателях продаж смартфонов и телефонов.

Компания LG Electronics заявила в среду, что за июль — сентябрь ее чистая прибыль составила 202,6 миллиарда вон (193 миллиона $) при уровне продаж в 14,9 триллиона вон. Операционные доходы более чем вдвое превышают прошлогодние, и составляют 461,3 миллиарда вон.

LG заявляет, что подобные высокие показатели являются следствием восстановления эффективности ее телефонного подразделения. Прибыль в этом направлении превысила значения по другому основному виду деятельности, продажам телевизоров.

Компания увеличила продажи смартфонов на 40 процентов от прошлогоднего значения. Уровень продаж приблизился к рекордным 16,8 миллионам штук. Драйверами продаж стали флагманские смартфоны G3 и бюджетные модели L серии.

Прибыльным бизнес мобильных телефонов для LG, становится уже второй квартал подряд, после трех периодов с отрицательным значением прибыли.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий