Экономические, финансовые новости России и всего мира

Лондонский суд решит спор NTT Docomo с индийской компанией

ТОКИО. Япония. В понедельник компания NTT Docomo объявила, что попросила Лондонский суд международного арбитража разрешить спор, связанный с выходом компании из совместного предприятия по производству телефонов в Индии.

В апреле японский оператор мобильной связи принял решение уйти с индийского рынка. Компания вела переговоры со своим партнером, Tata Group, касательно продажи доли в совместном предприятии. Переговоры не удались.

В 2009 NTT Docomo приобрела долю в 26% в Teleservices, телекоммуникационном предприятии Tata Group, за 260 миллиардов йен (2.14 миллиарда долларов). Индийский конгломерат пообещал NTT Docomo помочь перепродать долю, если японская компания решит покинуть совместное предприятие.

    NTT Docomo потребует от Tata Group исполнения обещания через суд.

NTT Docomo не впервые переживает крупные неудачи, связанные с вложениями за рубежом. В 2000-х компания вложила деньги в AT&T Wireless Services, крупного американского перевозчика. Однако взрыв Интернет-пузыря вскоре после этого уничтожил партнерское соглашение.

Вновь вкладывая деньги за рубеж – в индийское предприятие, компания предусмотрительно установила правила касательно выхода из предприятия без влияния на бизнес. Однако эти правила не помогли компании покинуть предприятие без дополнительных проблем. В результате возрастает беспокойство о будущем компании.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий