Экономические, финансовые новости России и всего мира

McDonald’s тестирует новую систему приготовления бургеров

McDonald's тестирует новую систему приготовления бургеров, сходную с той, что используется в сетях фастфуда Five Guys и Shake Shack. Среднее время ожидания заказа при такой системе составляет семь минут. Это довольно долго, учитывая, что при нынешней системе среднее время ожидания составляет около трех минут, согласно исследованию QSR Magazine. По новой системе, клиенту предлагается самому выбрать булочку, соус, сыр и прочее с помощью сенсорного дисплея. Затем клиенты ожидают заказов за столиками.

McDonald's планирует запустить новую систему в 2000 ресторанов к концу года. Компания надеется, что стратегия, применяемая сейчас в четырех ресторанах в Сан-Диего, поможет привлечь молодых посетителей и оживить продажи.

Многие аналитики полагают, что приготовление бургеров по индивидуальному заказу скоро широко распространится и позволит McDonald's конкурировать с такими сетями как Chipotle. Сеть Chipotle стала успешной благодаря возможности выбора ингредиентов для буррито, тако и салатов. Клиенты все чаще хотят сами выбирать желаемые высококачественные продукты.

Однако многие не уверены, что стратегия будет эффективна. На Уолл-Стрит считают, что McDonald's стоит брать пример с Shake Shack, а Стивен Давидофф Соломон из The New York Times полагает, что акционеры «предпочли бы, чтобы McDonald’s оставался собой».

Соломон считает, что мода на самостоятельный выбор ингредиентов пройдет, и вкладываться в нее не стоит.

Вместо этого McDonald's стоит сконцентрироваться на более быстром приготовлении недорогих блюд.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий