Экономические, финансовые новости России и всего мира

Меркель поддерживает Air Berlin в деле о контроле Etihad

БЕРЛИН. Германия. Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает убыточное предприятие Air Berlin в обсуждении влияния партнера предприятия в Абу-Даби, компании Etihad.

Немецкие и европейские власти взяли под контроль отношения между Etihad, владеющей долей от Air Berlin в размере 29%, и второй по величине авиакомпании после Lufthansa.

Чтобы Air Berlin смогла удержать Европейскую лицензию на эксплуатацию, она должна находиться под контролем европейских инвесторов.

Сообщается, что на заседании правительства Меркель сказала министру транспорта Александру Добриндту, что не хочет «копать могилу» для Air Berlin и что Германии необходима конкуренция двух крупных авиаперевозчиков.

Правительство Германии отказалось комментировать ситуацию.

Сообщается, что Добриндт примет решение относительно участия Etihad в делах Air Berlin в начале следующего года.

Также неустановленные источники сообщают, что в Lufthansa не понимают, почему принятие решения вызывает такие трудности.

В прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации Германии отложило принятие решения о запрете продажи билетов компаний Etihad на рейсы, выполняемые Air Berlin.

Федеральное управление гражданской авиации проводит проверку кодшеринговых соглашений каждый раз, когда аэрокомпании составляют расписание зимних  и летних рейсов в страну и из нее.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий