Экономические, финансовые новости России и всего мира

Местер из ФРС: процентная ставка скоро повысится

Крупная чиновница из Федерального резерва в пятницу заявила, что Центральный банк США может поднять процентную ставку в первого половине года, ранее чем предполагают многие, учитывая, что экономика сейчас находится в очень устойчивом положении.

"ФРС подготавливает рынки и общественность," говорит президент кливлендской ФРС Лоретта Местер. "Я считаю, что инфляция постепенно вернется к необходимой, так что, полагаю, процентная ставка поднимется в первой половине года."

Ключевая процентная ставка ФРС колебалась около нуля с конца 2008 года. Инвесторы и экономисты предполагают скачок в середине 2015 года, учитывая, что множество политических встреч намечено на июнь, июль и сентябрь – и влиятельные чиновники из ФРС это подтверждают.

Ужесточение денежно-кредитной политики будет зависеть от экономических данных и от близости инфляции и безработицы к необходимому уровню, сказала Местер, центристка, не имеющая права голоса по вопросам политики в этом году.

Так как "реальная норма прибыли от капитала повышается, мы стремимся менять краткосрочную ставку в зависимости от нее", добавила она. "Определенной формулы нет."

Собрания чиновников ФРС назначены на середину июня, конец июля и середину сентября.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий