Экономические, финансовые новости России и всего мира

Micron планирует вложить деньги в работу японского завода DRAM-чипов

ТОКИО. ЯПОНИЯ. Американская компания Micron Technology собирается вложить более 100 миллиардов йен (866 миллионов долларов) в работу японского завода по производству чипов DRAM.

Завод, находящийся в префектуре Хиросима, ранее принадлежал компании Elpida Memory,  Micron купила ее в 2013 году. Компания готовит выпуск DRAM-чипов толщиной до 20 нанометров,  производительность которых будет на 20% выше производительности их 25-нанометровых предшественников.

Micron решила повысить продуктивность своей продукции под влиянием нынешнего лидера индустрии – компании Samsung. Фабрика компании в Тайване также расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Это повысит общую продуктивность компании в области производства DRAM-чипов на 20%.

Чипы памяти DRAM используются в смартфонах и прочих устройствах для временного хранения данных. Спрос на них велик по всему миру, в основном благодаря смартфонам.

Мировые поставки чипов поднялись на 30% с прошлого года, как сообщает американская исследовательская компания IHS Global. Micron производит 28.3% всех чипов, доля Samsung  в бизнесе составляет 36.2%.

В этом финансовом году Micron планирует вложить в работу 3.8 миллиардов долларов, и половина этой суммы пойдет на производство DRAM-чипов. Главный исполнительный директор компании Марк Даркан говорит, что чипы DRAM требуются для мобильных телефонов и процессоров, поэтому компания продолжит вкладывать деньги в эту область, стремясь удовлетворить потребности рынка.

Также Даркан сообщил, что в следующем году собирается выпустить высокопроизводительное запоминающее флэш-устройство NAND в 3D-формате – подобный продукт уже производит Samsung.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий