Экономические, финансовые новости России и всего мира

Mitsui Engineering потратит 126 миллионов на постройку кранов

ТОКИО. Япония. Компания Mitsui Engineering & Shipbuilding получила заказ на 29 кранов для Порт-Кланг в Малайзии – самый крупный заказ в истории компании.

Заказ состоит из 14 кранов для отгрузки контейнеров с кораблей и 15 кранов для перевозки контейнеров в порту. В некоторые будут встроены автоматические контроллеры мотора, сокращающие потребление топлива на 30% по сравнению с прошлыми моделями. Они будут произведены на Mitsui Engineering's Oita Works, доставка предположительно начнется к концу 2016.

   Заказ почти на 15 миллиардов йен (126 миллионов долларов) был размещен компанией Westports Malaysia, которая управляет контейнерным терминалом в Порт-Кланг. Порт, находящийся на окраине Куала-Лумпур, является самым загруженным контейнерным портом в Малайзии и считается вторым по величине портом в Юго-Восточной Азии после Сингапура.

К концу 2015 года ожидаемый рост контейнерных перевозок совместно с экономической интеграцией Ассоциации Наций Юго-Восточной Азии позволили Порт-Клангу и многим другим портам начать строить планы по расширению. Опираясь на устойчивый спрос, Mitsui Engineering потратит 7 миллиардов йен на увеличение производительности Oita Works на 70%. Компания планирует поднять свою долю на глобальном рынке с 10% с финансовом 2013 году до 20% в финансовом 2017.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий