Экономические, финансовые новости России и всего мира

Модное сообщество стран АСЕАН

ДЖАКАРТА. Индонезия. С финансовой поддержкой немецкой компании Rocket Internet онлайн-магазин одежды Zalora планирует повысить межрегиональную торговлю между десятью членами Ассоциации юго-восточных государств Азии (АСЕАН), когда Экономическое Сообщество АСЕАН (АЭС) начнет свое действие.

Zalora управляет Интернет-магазинами в шести странах Юго-Восточной Азии, и практически вся продукция продается, поставляется и распространяется на местном уровне. Перевозка заказов через границу в данное время может быть затруднена.

АЭС планирует облегчить перевозку продукции, населения и денег между десятью членами региональной группы, и является частью непрекращающегося процесса по созданию единого экономического пространства для стран АСЕАН – «единого окна».

Фредерик Томассен, главный исполнительный директор индонезийского филиала Zalora, в среду обсудил с репортерами возможности продажи индонезийской продукции потребителям в Малайзии. В том числе рассматривается возможность создания в Малайзии небольшого склада для хранения поставок из Индонезии, и определение товаров на малайзийском сайте как индонезийских, доступных для прямой поставки клиентам.

"Как только АЭС начнет действовать, и станет проще перевозить товары через границу, в список попадут все товары со всех рынков," сказал Томассен.

Малайзийские покупатели, помимо прочего, получат доступ к популярным индонезийским брендам мусульманской одежды. Zalora установила связи с брендами  Ria Miranda и Jenahara для создания эксклюзивной линии одежды, и заключила подобные соглашения и в других странах.

Томассен говорит, что компания продолжит концентрироваться на увеличении внутренних продаж.

В апреле Zalora Indonesia переедет на новый склад, в три раза больше прошлого, площадью 15 000 кв. м. Также компания продолжит заниматься рыночным бизнесом, позволяющим другим брендам продавать продукцию через Zalora.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий