Экономические, финансовые новости России и всего мира

Мьянме требуется программа-переводчик

ЯНГОН. Мьянма. В субботу Google запустила программу, которая сможет повысить точность переводов Google Translate с бирманского. В данный момент на Google Translate можно переводить более чем с 90 языков.

Программа Google Love Your Language была открыта в Янгоне в рамках «марафона переводов», целью которого было повысить точность алгоритмов перевода, разрабатываемых для Мьянмы.

На презентации менеджер по продукции Дивон Лэн сказал, что Google необходимо больше контента из Мьянмы, чтобы улучшить качество переводов Google Translate.

Google ввела бирманскую версию веб-сайта в 2013 году, когда наладилась обстановка в стране, однако компания столкнулась с трудностями онлайн-перевода, связанными с нехваткой Интернет-контента из Мьянмы.

Компания надеется, что «марафон переводов» поможет устранить эту проблему, которая, к тому же, создает сложности для поиска веб-сайтов на бирманском языке.

Мобильные телефоны стали дешевле, поэтому количество пользователей Интернета в Мьянме выросло до 3 миллионов, однако многие из них пользуются только социальными сетями, к примеру, Facebook.

При военном правлении Gmail в Мьянме использовался только через прокси-сервера. Теперь возможен и прямой доступ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий