Экономические, финансовые новости России и всего мира

Нефть возьмет свое

Цены на нефть прошли долгий путь.

После сильного падения до 52.03 долларов за баррель, WTI поднялась до 53.50 долларов за баррель, вернув прошлые потери.

Тем не менее это самый низкий уровень цен с весны 2009 года.

Прошлое падение сопровождалось отчетами по производственному индексу PMIв Китае и еврозоне, демонстрировавших замедление экономической активности в декабре.

Производственные данные США, пришедшие в пятницу утром, также продемонстрировали замедление роста сектора, индекс PMI рос в самом медленном темпе за последний год.

Эти неутешительные данные по спросу дополняются неутешительными же данными по поставкам. Выпуск нефти в России в 2014 году достиг постсоветского рекорда в 10.58 миллионов баррелей в день, поднявшись на 0.7 процентов благодаря частным производителям, как показывают данные Министерства энергетики.

Ирак поставляет 2.94 миллиона баррелей нефти в день, наибольшее количество с 1980 года.

В вопросе поставок главную роль продолжает играть поведение Саудовской Аравии, принявшей решение не сокращать выпуск продукции несмотря на сильное снижение цен.

"Если Саудовская Аравия не поможет предотвратить дальнейшее снижение цен на нефть, она совершит серьезную ошибку, последствия которой лягут на плечи всех стран региона," сказал хусейн Амир Абдоллахьян, заместитель министра иностранных дел Ирака.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий