Экономические, финансовые новости России и всего мира

«Неутешительное сходство» двух последних случаев рыночной волатильности

Консервативная инвестиционная стратегия делает ставку на многообразие, так как никто не знает, когда определенные акции, индустрия или целый класс финансовых активов

Обыкновенное распределение инвестиционного портфеля включает в себя акции и облигации, к примеру, казначейские. Инвесторы рассчитывают на такой набор, так как когда падают акции, деньги «перетекают» в облигации, на них цены как раз повышаются.

Однако это соотношение не выдерживалось в недавних случаях рыночной волатильности.

«Глядя на два недавних эпизода рыночной волатильности – события 2013 года и неудачи сентября 2014 года, можно видеть неутешительные сходства,» пишет Джеффри Найт из Columbia Management. «Оба раза практически все классы финансовых активов зарегистрировали отрицательную доходность.»

Другими словами, многообразие в этих случаях не спасало.

В периоды кризиса инвесторы обычно действительно ликвидируют все акции. Однако события, к которым отсылается Найт, никто бы не назвал кризисом.

«Хотя эти события и были временны, они могут предвещать возможные проблемы управлениями риском, с которыми столкнутся инвесторы, когда многие цены на рынке связаны интервентской макроэкономической политикой,» сказал Найт. «Если все активы могут вырасти, то определенно все активы могут и упасть.»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий