Экономические, финансовые новости России и всего мира

Низкие цены на нефть ударили по техасским производителям

Из-за падения цен на нефть замедлилась производственная активность в Техасе.

Далласский производственный индекс ФРС в феврале упал до -11.2 с -4.4 в январе и намного ниже предполагаемой отметки в -4.

За последние пару месяцев этот показатель находится в центре особого внимания, так как техасские бизнесмены пытаются определить, как снижение цен на нефть отражается на экономике штата.

Один из руководителей предприятия в секторе металлопроизводства говорит, что "за последние тридцать дней наблюдалось быстрое снижение количества заказов, особенно в области энергетики. В целом, активность снизилась на 30 процентов за прошлый месяц, и по нашим прогнозам, основанным на мнении клиентов и некоторых других факторах, снижение будет продолжаться."

Бизнес-лидер сферы машинного производства говорит:

"Цена на нефть в 50 долларов за баррель – серьезный удар. Нам пришлось уволить 25% работников, чтобы уравнять трудоресурсы со спросом. Мы полагаем, что если нам удастся пережить первую половину 2015 года, то во второй все наладится. Мы надеемся, что во второй половине года ситуация выровняется благодаря оффшорному энергетическому рынку."

Руководители предприятий этого же сектора говорят: "Цены на нефть понизили буровую активность в Северной Америке, а наш бизнес тесно связан с количеством работающих вышек. Нас ждут тяжелые времена."

Доллар также влияет на производственную активность штата. Управляющий предприятием по производству пищевой продукции говорит, что экспорт сильно снизился из-за растущей стоимости доллара, в то время как низкая стоимость энергии подталкивает производство и транспортировку.

Управляющий в секторе машинного производства отметил, что экономика еще не ощутила на себе всего влияния падения цен на нефть.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий