Экономические, финансовые новости России и всего мира

Новая ОС поможет Samsung продвинуть Internet of Things

ПАЛО-АЛЬТО. Калифорния. Samsung Electronics полагает, что смартфоны на базе Tizen, операционной системы, одним из разработчиков которой выступила сама Samsung, подтолкнут введение «умных домов» и «умной» бытовой техники.

    Южнокорейская компания полагает, что в «умных» домах жильцы смогут управлять температурой воздуха, освещением и даже автомобилем с помощью смартфона или телевизора. Такая концепция называется Internet of Things, или IoT.

«Через пять лет каждый девайс от Samsung будет иметь на борту технологию IoT," сказал  президент компании Юн Бу-Кен на International Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

«Нам необходимо работать в разных индустриях, чтобы развивать рынок, а не ограничивать покупателей,» сказал он.

Юн подчеркнул, что выпуск продукции, совместимой с технологией IoT, станет основной задачей компании.

В этом году Samsung планирует потратить не менее 100 миллионов долларов на поддержку проектов по развитию продукции и услуг. В прошлом году компания приобрела технологию SmartThings, распознающую устройства с  IoT и обеспечивающую их совместное функционирование.

Ключевую роль в разработке играют операционные системы. Если Tizen приобретет популярность, Samsung возглавит развитие рынка.

Samsung уже продает камеры и носимые устройства на базе Tizen. Компания также планирует установить систему на новые модели смарт-телевизоров. Компания планирует связать собственные предложения с популярной продукцией и услугами других компаний.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий