Экономические, финансовые новости России и всего мира

Новые Wi-Fi-антенны Sharp обеспечат соединение удаленным регионам

ТОКИО. Япония. Sharp разработала новую Wi-Fi-систему, которая, по словам компании, обеспечит высокоскоростное соединение в удаленных районах, куда нельзя проложить оптоволокно.

Sharp заявляет, что технология обеспечивает беспроводное соединение множества антенн, которое не прерывается при передаче большого объема данных.

Sharp начнет предлагать технологию на рынке Японии этим летом. Также планируется распространить технологию за рубежом.

Компания полагает, что в недалеком будущем система станет частью инфраструктуры крупных офисных зданий, больших строительных площадок и развивающихся рынков, обеспечивая высокоскоростное соединение.

Антенны, или точки доступа, системы, не только соединяются друг с другом без помощи проводов, но также обеспечивают соединение в радиусе в несколько сотен метров.

   Нынешние антенны WI-Fi, как правило, соединены проводами. Если бы они работали без проводов, они бы не смогли передавать большие объемы данных.

Sharp заявляет, что новая технология поможет превратить города развивающихся стран в «смарт-города». Компания-производитель электроники заявила, что ведет переговоры с некоторыми азиатскими городами о введении системы.

Sharp собирается предлагать антенны вместе с установкой, эксплуатацией и поддержкой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий