Экономические, финансовые новости России и всего мира

Новый автомобиль Honda может похвастаться просторной кабиной

ТОКИО. Япония.  Благодаря уменьшенному топливному отсеку, автомобиль на топливных элементах от Honda, который выйдет в Японии в марте 2016, может похвастаться просторной кабиной, свободно вмещающей пятерых взрослых.

    В понедельник производитель продемонстрировал новый концепт-кар. Машина немного меньше, чем высококачественный седан Legend, и для корректной работы требует на 30% меньшую батарею топливных элементов. Батарея помещается под капотом, как и обычный бензиновый двигатель.

Цена пока не установлена. Но президент компании Таканобу Ито сказал, что она будет «конкурентоспособной», намекая, что цена будет колебаться в районе 7 миллионов йен (59 605 долларов), так как Тойота также планирует создать автомобиль, работающий от топливных элементов.

Ранее Honda планировала выпустить автомобиль в 2015 году, однако сроки отодвинулись на пару месяцев для проведения более обстоятельного контроля качества, после поступления большого количества жалоб на флагман Fit compact. Производитель сперва запустит предложение в Японии, прежде чем выводить его на американский и европейский рынок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий