Экономические, финансовые новости России и всего мира

Обсуждение торгового законопроекта может быть отложено

ВАШИНГТОН. США. Согласно новостям США, глава отдела Сената США, занимающегося вопросами торговли, во вторник заявил, что, вероятно, обсуждение законопроекта о предоставлении президенту Бараку Обаме права на ускоренное заключение торговых соглашений будет отложено.

"Похоже, до апреля мы не сможем прийти к решению," сказал председатель Финансового Комитета Сената Оррин Хэтч. Ранее Хэтч говорил, что законопроект будет введен в феврале.

Введение законопроекта в действие рассматривается как ключевой шаг в пятилетних переговорах инициативы свободной торговли для 12 стран, возглавляемой США и известной как Транс-Тихоокеанское Партнерство.

На прошлой неделе комитет отложил слушание по торговым вопросам, так как Хэтч, республиканский председатель, и основной представитель Демократической партии в комитете, Рон Вайден, не могли прийти к соглашению относительно законопроекта.

Пока неясно, когда будет введен так называемый законопроект о содействии торговым полномочиям.

Если не удастся предоставить Обаме право на ускоренное подписание сделок, многие страны, ведущие переговоры по ТТП и колеблющиеся относительно его подписания, могут от него отказаться, говорят аналитики.

Главные представители на переговорах по ТТП США, Японии и десяти других стран планируют возобновить обсуждения с понедельника на Гавайях.

Задержка слушания по законопроекту в Конгрессе, скорее всего, повлияет на переговоры и планы провести встречу по торговой сделке на уровне министров в ближайшее время.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий