Экономические, финансовые новости России и всего мира

ОЭСР увеличивает прогноз роста экономики Японии на 2015

ПАРИЖ. Франция. В 2015 году экономика Японии будет расти быстрее, чем ожидалось, реальные цифры ВВП повысится на 1% в течение года, как заявила Организация экономического сотрудничества и развития.

Группа компаний с головным офисом в Париже также предполагает, что экономика Японии увеличится на 1.4% в 2016 году. В ноябре ОЭСР заявила, что в 2015 экономика Японии вырастет на 0.8% за 2015 год.

ОЭСР внесла падение цен на нефть, стимулирующую государственную программу и количественное ослабление Банка Японии в список факторов, способствующих увеличению спроса.

Рост экономика США не изменился, ОЭСР установила цифру в 3.1%. По мнению ОЭСР, экономика еврозоны вырастет на 1.4%, что на 0.3 процентных пункта больше, чем по предыдущим прогнозам. Денежное ослабление Центрального Банка Европы и низкие цены на нефть будут положительно влиять на регион, в то время как снижение евро относительно доллара подталкивает экспорт.

Прогноз роста экономики Китая составляет 7% на 2015 года и 6.9% на 2016. "Ожидается постепенное замедление до новой официально прогнозируемой цифры в 7%," говорит ОЭСР.

"Политикам придется столкнуться с нелегкой ситуацией – стремлением достичь целей растущей экономики и сдерживанием финансовых рисков," заявила группа компаний.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий