Экономические, финансовые новости России и всего мира

Panasonic весной придет на новый рынок

ОСАКА. Япония. Весной Panasonic выпустит робот-пылесос, появившись на рынке, где пока преобладают иностранные производители.

Гигант электроники в апреле объединил отделы по производству бытовой техники и потребительской аудио-видеоаппаратуры, создав структуру, позволяющую обоим подразделениям свободно использовать технологии друг друга. Робот-пылесос работает с программным обеспечением и сенсорной технологией, разработанными отделом по производству телевизоров.

Робот-пылесос Panasonic оснащен треугольным всасывающим устройством, что повышает уровень всасывания. Также он оснащен высокопроизводительными сенсорами, которые позволяют огибать препятствия, а перезаряжаемые батареи позволяют работать в течение многих часов от одного заряда. Цена пока не установлена.

     Согласно исследованию рынка, проведенному компанией GfK Japan, внутренний рынок роботов-пылесосов в 2013 году составил 460 000 единиц, и вырос в этом году примерно на 30%. Рыночные продажи снизились по объему, но выросли в цене в этом году. Объемы продаж предположительно вырастут в следующем году благодаря новым участникам рынка и выпуску новой продукции, говорит аналитик GfK.

Японский рынок роботов-пылесосос захватывают иностранные производители. Компания iRobot из США выпустила в июле модель Braava и за две недели достигла двухмесячных целей по продажам. Другая компания из США, Neato Robotics, в октябре начала продажу моделей Botvac, и британский Dyson также придет на рынок в следующем году.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий