Экономические, финансовые новости России и всего мира

Пилоты гавайской авиалинии должны вернуть рождественскую премию

ГОНОЛУЛУ. Гавайи. Пилоты из Island Air очень обрадовались, получив рождественскую премию в объеме 4000 долларов, пока компания не потребовала вернуть деньги.

Региональная авиалиния, принадлежащая миллиардеру Ларри Эллисону, заявила, что выплатила премии раньше времени, в октябре.

Премию получило около 45 пилотов, в сумме было выплачено менее 180 000 долларов. Пилоты, получившие премию наличными, должны будут выписать на нее чек, или у них будет вычтено из зарплаты в течение следующих четырех месяцев.

Корень ошибки кроется в том, что принято выплачивать премию за 30 дней до прибытия новых самолетов авиалинии. Однако доставка самолетов задержалась из-за смены главного исполнительного директора и привлечении экспертов со стороны. Во внутреннем письме директор говорит, что эксперты не закончат работу до конца января.

Если к лету во флот прибудут новые самолеты, премии будут возвращены. Пилоты не понимают, зачем возвращать деньги, если они снова будут выплачены.

Кроме возвращения премий, из-за задержки в доставке новых самолетов откладывается также пятипроцентное повышение зарплат.

Island Air, основанная в Гонолулу, теряла деньги в каждом квартале с момента покупки компании Эллисоном в 2013 году.

Пилоты боятся, что нехватка самолетов скажется на отпусках, в данный момент во флоте пять самолетов.

Island Air отказалась комментировать ситуацию с отпусками, сказав, что, «как и большинство компаний, мы не обсуждаем внутренние проблемы.»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий