Экономические, финансовые новости России и всего мира

Почему бензиновые автомобили экологичнее электрических

Если вы водите электрическую машину, вы автоматически становитесь «зеленым» - по крайней мере, так говорят их производители.

Однако исследование жизненного цикла машинных выхлопов (от добычи материалов для батарей и производства топлива и электричества до загрязнений, остающихся от выхлопных газов) демонстрирует совсем иную картину.

Автомобиль, работающий от батарей и заряжаемый от электричества, производимого угольными электростанциями, как оказалось, становится причиной втрое большего количества смертей от загрязнений, чем обыкновенный бензиновый автомобиль.

Даже работающий на смешанном электричестве аккумуляторный автомобиль намного более опасен, чем традиционные альтернативы.

Кристофер Тессем, Джейсон Хилл и Джулиан Маршалл из Университета Миннесоты недавно опубликовали данное исследование в Proceedings of the National Academy of Sciences. Они рассчитали, как изменятся уровни тонкодисперсных частиц и приземного озона – двух главных составляющих загрязнения воздуха, убивающих более 100 000 человек в год в Америке – если на каждый из 11 типов питания автомобиля в 2020 году в Америке придется по 10% машиномиль.

Не стало сюрпризом то, что самыми «чистыми» оказались аккумуляторные автомобили, заправляемые от ветровых и солнечных ресурсов – они вызвали 231 предполагаемую смерть в течение года, в то время как бензиновые автомобили – 878 смертей.

Электрические автомобили, заправляемые энергией газовых электростанций, также были намного безопаснее бензиновых – всего 439 смертей. Однако те же машины, заряжаемые исключительно от угля, принесут 3000 смертей.

Биотопливо вызвало больше проблем со здоровьем, чем бензин. Однако дизель, который винят в загрязнении некоторых частей Европы, где он популярнее, нежели в Америке, оказался слегка чище бензина. По модели миннесотских ученых, нынешние и будущие технологии контроля выхлопов будут шире использоваться во всех автомобилях к 2020 году, и в их числе сажевые фильтры, которые сильно очищают дизельные выхлопы. Дизельные автомобили также используют меньше топлива, чем бензиновые.

В итоге, исследование показало, что электрические автомобили чище, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания только в том случае, если они используют и более чистую энергию. Это не новость, однако разница действительно велика. Экологичность этих автомобилей зависит также и от местности. Во Франции, где энергия получается от ядерных станций, такие автомобили экологичны. В Китае же, где получают энергию из угля, они гораздо «грязнее».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий