Экономические, финансовые новости России и всего мира

Правительство сократит корпоративный налог в течение трех лет

ТОКИО. Япония. Японское правительство и правящие партии подумывают о сокращении эффективной ставки корпоративного налога до отметки ниже 30% в течение трех лет, как сообщили в субботу источники, приближенные к правящим партиям.

Вопрос эффективных корпоративных налоговых ставок, которые включают в себя как национальные, так и местные сборы, находится в центре дискуссий о налоговых изменениях на финансовый год, начинающийся в апреле 2015.

В понедельник правительство и правящие партии приступят к детальному обсуждению налога и прочих изменений, включая способы обеспечить финансирование сокращения налога. Дальнейшее продвижение так называемого стандартного налогообложения, касающегося даже убыточных компаний, будет рассматриваться как возможный метод финансирования.

Налоговый отдел Либеральной демократической партии премьер-министра Синдзо Абе, возглавляемый Такеши Нода, составит пакет изменений налога на следующий финансовый год после того, как Абе примет окончательное решение по налоговому вопросу.

   Правительство во главе с Абе уже пообещало в июне снизить эффективный корпоративный налог до уровня ниже 30% в течение нескольких лет начиная со следующего финансового года. Но пока непонятно, насколько ставки будут сокращены и когда.

Эффективные ставки корпоративного налога в Японии высоки по международным стандартам и составляют в среднем 34,62% по всей стране и 35,64% в Токио. Считается, что такая высокая ставка наносит ущерб международной конкурентоспособности японских компаний.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий