Экономические, финансовые новости России и всего мира

Правительство Японии установит банкоматы для иностранцев

ТОКИО. Япония. Японское правительство призывает банки и магазины устанавливать банкоматы, принимающие кредитные карты из других стран.

Правительство, стремясь сделать страну более дружелюбной к туристам в преддверии Олимпиады 2020 в Токио, также призывает продавцов, особенно в небольших городах, принимать кредитные карты.

Планы должны были быть объявлены секретариатом Кабинета министров и соответствующими государственными органами в пятницу.

Банкоматы во многих магазинах и банках Японии не принимают иностранные карты. Туристы, прибывающие в Японию в первый раз, бывают очень удивлены, чтобы не сказать – недовольны, подобным отсутствием мер глобализации.

Некоторые банкоматы в отделениях Japan Post Bank и Seven Bank уже принимают зарубежные кредитные карты. Три крупнейших японских банка – банк Tokyo-Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Mizuho Bank– в финансовом 2015 году или позднее также установят совместимые с иностранными кредитными картами банкоматы.

Также операторы сетей круглосуточных магазинов Lawson и FamilyMart планируют установить подобные банкоматы весной 2016 года.

   Правительство соберет данные о наиболее популярных местах проживания туристов и предоставит их магазинам и банкам, чтобы те могли установить банкоматы в наиболее насыщенных туристами районах.

Что касается розничных продавцов в небольших городах, которые не принимают кредитные карты, правительство продолжит субсидировать две трети стоимости введения оплаты картой за финансовый 2015 год.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий