Экономические, финансовые новости России и всего мира

Председатель Эрик Чу обещает снизить дифференциацию доходов

ТАЙБЭЙ. Тайвань. Эрик Чу, новый председатель правящей Националистической партии Тайваня, на инаугурации в понедельник заявил, что партия приложит все усилия для уменьшения дифференциации доходов населения Тайваня, которая, по мнению многих, вызвана увеличением экономического взаимодействия с Китаем.

Чу ответил на обеспокоенность населения попытками президента Ма Инцзю в последние семь лет наладить более тесные экономические связи с Китаем. Доверие общества подрывают состояние экономики и поставки некачественных продуктов.

На выборах мэра в ноябре Националистическая партия потерпела крупное поражение, подтолкнувшее президента Ма к уходу с поста председателя партии. Критики утверждают, что про-китайская политика выгодна только крупным конгломератам, в то время как обычные тайваньцы страдают от ограниченности рабочих мест, низких заработных плат и роста цен на жилье.

"Нет сомнений, что необходимо всерьез воспринимать обеспокоенность из-за неравномерного распределения доходов, поступающих от близких отношений стран по обе стороны пролива," сказал Чу в понедельник, спустя два дня после избрания на пост председателя партии.

"Националистическая партия рассмотрит проблему, и мы также призовем Пекин к разрешению вопроса," добавил Чу.

Ранее Чу обещал рассмотреть возможность компенсации для тех, чьи финансовые интересы задеты близкими отношениями с Китаем.

   Чу также является мэром Нью-Тайбэй, ключевого северного муниципалитета, считающегося частью городского региона столицы.

С тех пор как Ма вступил в должность в 2008 году, в надежде на рост тайваньской экономики был подписан 21 договор с Пекином, от торговых соглашений до судебного сотрудничества. Критики говорят, что инициатива Ма подрывает экономику Тайваня и угрожает его независимости.

Ма ушел с поста председателя партии после ноябрьского опроса, продемонстрировавшего неутешительный прогноз на выборы президента в 2016 года. Местные ученые мужи полагали, что президентом может стать как Чу, так и вице-президент Ву Ден-Их, однако Чу заявил, что не будет претендовать на высший пост.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий