Экономические, финансовые новости России и всего мира

Прибыль Amada растет в связи со снижением йены

ТОКИО. Япония. За девять месяцев, закончившихся 31 декабря, операционная прибыль компании Amada практически утроилась, достигнув 15 миллиардов йен (126 миллионов долларов).

    Станкостроительная компания наблюдала устойчивый уровень продаж малым японским компаниям. Продажи выросли на 16% до 190 миллиардов йен, достигнув второй наивысшей отметки за период апрель-декабрь.

В Европе продажи выросли на 20% после того, как компания культивировала рынок на востоке и севере региона. Также в Северной Америке вырос спрос на автоматизированные системы, объединяющие обработку листового металла и транспортировку материалов, особенно в автомобильной индустрии. Продажи в ней поднялись на 10%.

Также слабость йены поспособствовала увеличению продаж Amada. Компания разрабатывала прогноз продаж, основываясь на курсе в 98 йен за доллар и 135 йен за евро. Каждое снижение йены на 1 йену за доллар увеличивает операционную прибыль компании на 250 миллионов йен в год. Что касается евро, цифра увеличивается примерно на 70 миллионов йен.

Чистая прибыль взлетела на 85% до 10 миллиардов йен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий