Экономические, финансовые новости России и всего мира

Прибыль Asus в 2014 году выросла на 3%

ТАЙБЭЙ. Тайвань. В пятницу компания Asustek Computer заявила, что ее операционная прибыль возросла на 3% за год благодаря высокому уровню продаж нового бренда смартфонов и улучшению продаж личных компьютеров.

Операционная прибыль достигла 20.2 миллиарда новых тайваньских долларов, продажи составили 436.2 миллиарда долларов, что на 4% выше. Бренд смартфонов тайваньской компании ZenFone, выпущенный в прошлом апреле, стал хитом продаж в Юго-Восточной Азии, Бразилии и России. Общие поставки смартфонов выросли в шесть раз и достигли 8.5 миллионов единиц продукции.

Поставки ноутбуков увеличились примерно на 10% благодаря спросу, спровоцированному прекращением поддержки Microsoft операционной системы Windows XP. Тем временем поставки планшетов упали примерно на 20% до 9.4 миллионов единиц. Asus рассматривала планшеты как возможность для роста компании, однако спрос на них упал, частично из-за конкуренции со смартфонами с большим экраном.

Чистая прибыль упала на 9% до 19.4 миллиарда новых тайваньских долларов в связи с потерями, связанными с курсом валют Китая и России.

За период с октября по декабрь операционная прибыль возросла на 9% за год до 5.8 миллиарда новых тайваньских долларов, продажи выросли на 6% до 127 миллиардов новых тайваньских долларов.

Asus планирует сконцентрироваться на производстве смартфонов, в следующем месяце выйдет новая модель линейки ZenFone. Компания планирует поставить 17 миллионов смартфонов в 2015 году, удвоив результаты 2014 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий