Экономические, финансовые новости России и всего мира

Прибыль Baidu растет на 27 процентов за счет мобильного поиска

Пекин. Китайская поисковая система Baidu сообщила в четверг, что ее квартальная прибыль выросла на 27 процентов за счет увеличения пользовательского трафика через мобильный поиск, который показал результаты выше, чем ее же стандартный поиск через компьютер.

Пекинская компания заявила, что заработала 3,9 миллиарда юаней (631,5 миллиона долларов США), или 11 юаней (1,79 доллар) за акцию. Доход вырос на 52 процента от этого прошлогоднего показателя, до 13,5 миллиарда юаней (2,2 миллиарда долларов).

Как сказал глава компании Роберт Ли: «В этом квартале объем мобильного трафика превысил пользовательский трафик через ПК, и доходы в мобильном сегменте составили 36 процентов от общей прибыли».

Baidu и другие интернет-компании, которые преуспевали в эпоху настольных компьютеров, сейчас пытаются быстрыми темпами наладить предоставление услуг в мобильном сегменте, так как наблюдается все большее склонение китайских пользователей выходить в интернет со своих смартфонов и планшетных компьютеров. Baidu доминирует в традиционном секторе интернет-поиска, но при этом очень слабо представлена в мобильных устройствах.

Baidu с начала 2013 потратила более 2,7 миллиарда долларов для расширения своих мобильных предложений, приобретая различные приложения и сервисы.

Развитие мобильного сектора компании было отражено 95-процентным увеличением в последнем квартале продаж и административных расходов, которые, по словам компании, были вызваны главным образом затратами на рекламу мобильных продуктов.

В текущем квартале компания ожидает, что общий доход составит от 13,8 миллиарда юаней (2,2 миллиарда долларов) до 14,2 миллиарда юаней (2,3 миллиарда долларов), или в процентном соотношении от 45,4 до 49,6.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий