Экономические, финансовые новости России и всего мира

Прибыль китайской Mengniu выросла на 44%

ГОНКОНГ. Китай. China Mengniu Dairy зарегистрировала чистую прибыль в размере 2.3 миллиарда юаней (370 миллионов долларов) за год, закончившийся 31 декабря, что на 44% выше, чем в прошлом году.

Продажи напитков из цельного молока выросли на 14%, в то время как продажи сухого молока выросли на 82%. Крупнейший производитель молочной продукции в Китае обнародовал результаты в среду вечером.

"Мы планируем продолжать расти в 2015 году, улучшив брендинг и выпуская новую продукцию," сообщил главный исполнительный директор компании Сан Йипин на пресс-конференции в четверг. Он также сообщил, что планируется продавать в Китае сухое молоко, поставляемое из Новой Зеландии, с начала мая, что связано с низким доверием потребителя к местному сухому молоку.

Mengniu занимает 27% рынка в Китае. Будучи компанией частного сектора, компания оказалась замешана в скандале относительно безопасности продуктов, и потерпела сильное снижение доходов. На помощь пришла государственная холдинговая пищевая компания, которая теперь является основным акционером  Mengniu.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий