Экономические, финансовые новости России и всего мира

Прибыль Lenovo увеличивается за пределами Китая

ПЕКИН. В четверг Lenovo Group, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, заявил, что его прибыль за последний квартал увеличилась на 19 процентов, за счет роста объема продаж за пределами внутреннего китайского рынка.

Компания заявила, что за эти три месяца с июля по сентябрь, прибыль увеличилась до 262 миллионов долларов США или на 2.5 цента за акцию. Доход увеличился на 7 процентов до 10.5 миллиардов долларов США.

Компания Lenovo, со штаб-квартирой в Пекине и в парке Треугольник Науки (Северная Каролина), находится на середине пути в своих усилиях расширить рамки традиционного бизнеса персональных компьютеров в мобильные устройства, инфраструктуры для их поддержки и бизнес услуг.

В прошлом месяце, компания завершила свое приобретение Motorola Mobility стоимостью 2,9 млрд долларов США у Google Inc., которое, согласно заявлению руководства Lenovo, сделало компанию третьим по величине мировым производителем смартфонов. В сентябре компания объявила о завершении своего приобретения бизнеса низкоуровневого сервера IBM Corp. стоимостью 2,1 миллиарда долларов США.

Квартальные продажи в Китае снизились на 2 процента по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, что было компенсировано 33 процентным ростом продаж в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и 3 процентным ростом продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Продажи в Северной Америке не изменились.

Продажи смартфонов, планшетов и других мобильных устройств снизились на 6 процентов, в то время как продажи традиционных настольных персональных компьютеров Lenovo увеличились на 6,4 процента. Компания заявила, что поставки смартфонов увеличились на 38 процентов.

Также в четверг, компания Lenovo объявила о назначении соучредителя Yahoo Inc. Джерри Янга на должность независимого не являющегося исполнительным членом совета директоров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий