Экономические, финансовые новости России и всего мира

Прибыль TEPCO в следующем году может упасть

ТОКИО. Япония. Компания Tokyo Electric Power получит в финансовом 2015 году менее 10% от предполагаемой прибыли, если завод ядерной энергетики в префектуре Ниигата не возобновит работу в срок.

В пятницу компания сообщила кредиторам, что родительская прибыль за год, заканчивающийся в марте 2016, составит всего 13 миллиардов йен (108 миллионов долларов), если АЭС Касивадзаки-Карива не вернется в работу до декабря. Ранее компания сообщала, что АЭС начнет работать в июле, и планировала получить прибыль в размере 170 миллиардов йен за год.

Теперь же компания впервые сообщила о возможности возникновения задержек в скрининге безопасности и прочих причин перенести открытие АЭС на конец года.

Компания рассматривает следующие возможные сценарии развития событий. Если станция откроется в июле, прибыль составит 199 миллиардов йен; если АЭС откроется в октябре, прибыль составит 65 миллиардов йен. Чем дольше не работает АЭС, тем больше денег уходит на топливо для работы обычных станций.

   В финансовом 2014 году компания планировала заработать около 179 миллиардов йен несмотря на то, что АЭС не функционировала. В следующем году прибыль резко сократится, поскольку скажутся обеспечение заводов и прочие расходы, которые не были зарегистрированы в 2014 году.

Компания планирует потратить около 820 миллиардов йен в следующие десять лет на восстановление электростанций на ископаемом топливе и на зарубежные проекты. Компания надеется повысить прибыль, обновив оборудование, однако скорее всего компания столкнется с финансовыми трудностями, если прибыль не устроит кредиторов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий