Экономические, финансовые новости России и всего мира

Продажи автомобилей в Китае выросли в марте лишь на 3.3%

ПЕКИН. Китай. Последствия экономического спада в Китае отразились на внутреннем автомобильном рынке, особенно сказавшись на спросе на коммерческие транспортные средства, такие как грузовики и фургоны.

Как заявила в четверг Ассоциация автопроизводителей Китая, продажи новых автомобилей выросли лишь на 3.3% в марте по сравнению с мартом прошлого года, что демонстрирует резкое падение по сравнению с ростом в 6.9% в 2014 году.

Так как дни празднования Китайского нового года четко не определены и меняются год от года, ежегодное сравнение продаж марта с продажами февраля может не давать четкой картины, однако тот факт, что в марте было продано 2.24 миллиона новых автомобилей, демонстрирует замедлившийся рост по сравнению с прошлым годом, и подтверждает мнение о том, что рынок теряет темп.

Продажи новых коммерческих автомобилей упали на 19.4% в марте по сравнению с прошлым годом. Многие компании в угольном, стальном и цементном бизнесе сталкиваются с финансовыми проблемами, и потому фокусируются на выплате долгов, и не на замене рабочих машин.

Ситуация обстоит иначе для пассажирских автомобилей, продажи которых выросли в марте на 9.4%, поддерживаемые тенденцией на приобретение собственных автомобилей, господствующей на материковом Китае.

Однако японские автопроизводители не разделяют подобной радости. Продажи General Motors и Hyundai Motor выросли на 10%, в то время как продажи Nissan Motor и Toyota Motor в этом месяце упали.

1 ответ

  1. Арефий
    Извините если не туда, но как с админом сайта связатся?

Оставить комментарий