Экономические, финансовые новости России и всего мира

Продажи Черной пятницы падают из-за ранних распродаж

НЬЮ-ЙОРК. США. Толпы охотников за скидками, врывающихся в магазины на следующий день после Дня Благодарения, редеют.

За день, известный как Черная пятница, покупатели США оставили в магазинах более 9.1 миллиарда долларов, как сообщила в воскресенье исследовательская компания Shopper Trak. В прошлом году эта цифра была на 7% больше.

Однако рано подводить итоги, говорит соучредитель Shopper Trak Билл Мартин. В День Благодарения продажи подскочили на 24%, до 3.2 миллиарда долларов. Общая сумма продаж за два дня предположительно поднимется на полпроцента и достигнет 12.29 миллиарда долларов. Эти сводки не включают в себя покупки онлайн.

Второй год подряд аналитики полагают, что на День Благодарения люди совершают больше покупок, чтобы избежать толпы покупателей в Черную пятницу. В этом году в праздничный день многие крупные розничные магазины закрывались позже или были открыты и ночью.

"Поведение людей меняется," говорит Мартин. "Это можно наблюдать уже второй год подряд. Скидки в День Благодарения снижают количество продаж в Черную пятницу."

Популярность онлайн-шоппинга также снижает уровень продаж в обычных магазинах. В субботнем отчете IBM сообщалось, что онлайн-продажи в Черную пятницу увеличились на 9.5% с прошлого года. Каждая четвертая покупка совершалась с помощью смартфона или планшета.

Многие не видят смысла бегать по магазинам в праздники.

Розничные магазины возлагают большие надежды на праздничный сезон. Национальная Федерация розничной торговли США полагает, что продажи на последние два месяца года достигнут 616.9 миллиарда долларов, что на 4.1% выше, чем за тот же период 2013 года, и продемонстрирует самый большой рост продаж за этот период с 2011 года.

Однако эта цифра все равно меньше, чем стабильный рост в 6% до начала Великой рецессии в 2007 году.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий