Экономические, финансовые новости России и всего мира

Программа поиска ошибок Facebook работает

ИНДИЯ. Нью-Дели. Пользователи социальной сети Facebook в Индии сообщили о наибольшем количестве ошибок в работе сети в прошлом году в рамках поощрительной программы поиска ошибок, которая идентифицирует серьезные недостатки безопасности с 2011 года и уже выплатила 3 миллиона вознаграждений.

1.3 миллиона долларов из этого количества было выплачено 321 пользователю только в 2014 году, согласно благодарственному посту на Facebook, опубликованному 25 февраля, в котором отмечалось, что выплаты выросли на 16% до 17 000 за тот же период в прошлом году.

Сетью Facebookпользуются более 1.4 миллиарда человек по всему миру, 100 миллионов из них из Индии. Только в США сетью пользуется большее количество человек. Пользователи из Индии обратили внимание на 196 реальных ошибок – наибольшее количество в мире, и получили вознаграждение в размере 1 343 доллара.

Третьими стали Египет и США, заметившие соответственно 81 и 61 ошибку и заработав 1 220 долларов и 2 470 долларов. Великобритания получила наивысшую награду за каждое сообщение об ошибке и общее количество выплат в объеме 2 768 долларов и стала четвертой, пятыми стали Филиппины. Вместе все пять стран заработали более 250 000 долларов.

Поощрительная программа поиска ошибок Facebook помогла обнаружить 61 ошибку, определенную как крупная, что на 49% выше, чем в прошлом году. Социальная сеть с головным офисом в США получила более 100 ценных сообщений об ошибках в этом году.

"Мы рады видеть, как программа работает в этом году," говорит инженер по безопасности Facebook Колин Грин. "Объемы сообщений велики как никогда, пользователи старательны как никогда прежде."

Google тем временем также объявила о подобной программе. В посте, опубликованном 30 января, Google сообщила, что в прошлом году выплатила 1.5 миллиона долларов тем, кто нашел значимые ошибки, а наибольшее вознаграждение составило 150 000 долларов.

"Мы продолжим тесное сотрудничество с сообществом безопасности и продолжим вознаграждать их усилия в 2015 году," заявили в Google.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий