Экономические, финансовые новости России и всего мира

Производитель дисплеев увеличивает траты капитала

ТАЙБЭЙ. Тайвань. Innolux, ведущий производитель панелей на Тайване, увеличивает производительность, предполагая, что в этом году удержится стойкий глобальный спрос на панели, установившийся в прибыльном 2014 году.

В последние годы индустрия панелей на Тайване компенсировала крупные убытки, которые терпела в начале десятилетия, в связи с усилением спроса на смартфоны и телевизоры с большим экраном.

   "В 2014 можно было наблюдать серьезную нехватку поставок панелей, и эта нехватка сохранится и в 2015 году, особенно на рынке телевизоров," во вторник сообщил инвесторам президент Innolux Ван Дзи-цяу.

"Цена на смартфоны быстро падает, а спрос остается высоким," сказал он, добавив, что несмотря на слабый спрос в первом квартале, до конца года ожидается последовательный рост.

Председатель и главный исполнительный Туан Син-Цзянь заявил, что Innolux значительно увеличит затраты капитала с 20.5 миллиарда новых тайваньских долларов в прошлом году до 35 миллиардов новых тайваньских долларов в этом. Они пойдут на увеличение производительности, а также исследования и разработку. Туан заявил, что увеличение затрат капитала удержится некоторое время.

В четвертом квартале 2014 года продажи выросли на 18% от начала года до 114.9 миллиарда новых тайваньских долларов. Чистая прибыль составила 11.1 миллиард новых тайваньских долларов, или 1.13 новых тайваньских долларов за акцию, по сравнению с убытками в размере 1.3 миллиардов новых тайваньских долларов за тот же период в 2013 году.

Ван заявил, что результаты четвертого квартала обусловлены разницей курса и большим ассортиментом, а наибольшую прибыль принесли крупные панели более 40 дюймов. Они составили 38% от продаж за период октябрь-декабрь.

Innolux продемонстрировала хорошие результаты в 2014 году, чистая прибыль выросла в четыре раза до 21.6 миллиарда новых тайваньских долларов при выручке в 428.6 миллиарда новых тайваньских долларов, что также на 1% выше, чем в прошлом году.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий